Четверг 22 августа 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

23°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Слушание по делу Сорокина перенесено на 19 декабря

  • Вторник, 11 декабря 2018 11:41

Очередное заседание по делу Олега Сорокина было перенесено из-за того, что один из обвиняемых остался без адвоката.

Напомним, что Сорокину инкриминируют получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также соучастие в похищении Александра Новосёлова. По последнему эпизоду также проходят экс-правоохранители Евгений Воронин и Роман Маркеев.

На прошлом заседании прокурор начал зачитывать обвинительный приговор, однако слушание отложили, т.к. потерпевшему Новосёлову стало плохо в зале суда. Было также принято решение проводить заседания по вторникам и четвергам, но сегодняшний день внёс коррективы в график.

Как выяснилось, один из обвиняемых Евгений Воронин оказался без защиты. Вчера он расторг договор со своим адвокатом Мишениным и теперь заявляет, что хочет нанять юриста Андрея Юдина, который защищал его на стадии предварительного следствия. При этом неизвестно, почему к началу рассмотрения дела Воронин решил сменить адвоката на того, который с материалами не ознакомлен. Впрочем, учитывая, что срок наказания по делу о похищении Новосёлова истекает в апреле, можно догадаться, зачем подсудимые делают все эти рокировки.

Суд принял решение перенести слушание на 19 декабря.

К слову, ранее таким же образом удалось отложить заседание Маркееву, который отказался от адвоката прямо в зале суда. Чтобы избежать ситуации, когда обвиняемые остаются посреди слушаний без защиты, судья постановила предоставить обоим по адвокату от государства.

Прочитано 3159 раз