Среда 12 декабря 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-2°C

Нижний Новгород

Нижний стал примером борьбы с "безнравственной музыкой"

  • Среда, 05 декабря 2018 11:46

В управление нижегородской ФАС продолжают поступать жалобы на концерты популярных молодёжных исполнителей.

4 декабря экспертный совет УФАС рассмотрел обращения нижегородцев по поводу рекламы концертов «Хлеб», Gone.Fludd, Within Temptation, Jah Khalib, Ганвест, HammAli & Navai, The Hatters, «Animal Джаз», Монеточка, Feduc, Little Big, Элджей, Rock & Beer Festival, Anacondaz, Face, «Пошлая Молли», Хаски и ATL в клубе Milo Concert Hall.

Ранее в многострадальном "Мило" уже было отменено несколько концертов, чему мы посвятили отдельный материал. На этот раз антимонопольщики не стали сразу отменять выступления и бросаться штрафами. Вместо этого они лишь порекомендовали присвоить концертам рейтинг 18+, а наказывать уже по факту нарушений.

Тем не менее, борцы за нравственность уже указывают Нижний, как пример эффективного противостояния "античеловечному капитализму". В группе ВКонтакте "Научи хорошему" недавно была опубликована инструкция "Как организовать и сорвать концерт музыкальной группы". Там предлагается бороться с "аморальной музыкой" при помощи жалоб и петиций. В качестве образца описывается нижегородский случай с отменой концертов в Мило, когда Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей нашла по итогам обращений в песнях пропаганду "садизма, мата и наркомании" и прикрыла лавочку.

Прочитано 1949 раз