Среда 12 декабря 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-2°C

Нижний Новгород

Гордума всё ещё не может найти Каргина Избранное

  • Вторник, 04 декабря 2018 16:42

В Думе Нижнего Новгорода уже почти год никто не видел депутата Сергея Каргина, а попытки выйти с ним на связь оборачиваются неудачей.

Председатель думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин заявил журналистам, что аппарату так и не удалось найти Сергея Каргина. С декабря 2017 года он не появляется на заседаниях городского парламента и постоянных комиссий. В октябре появились слухи о том, что он направил в думу заявление об отставке, однако, как отметил позже спикер Барыкин, официального письма о сложении полномочий не поступало.

"Якобы от него в думу приходили странным образом доставленные заявления о сложении депутатских полномочий. Можно сказать, голубиной почтой их доставили или, как у Гарри Поттера, сова принесла. Мы его искали, звонили, пытаясь выяснить, действительно ли хочет выйти из депутатов: для этого надо лично явиться и написать заявление, хотя бы на заседании городской думы показаться. Но телефон Сергея Каргина не отвечает, отключен. Родители утверждают, что он уехал путешествовать", – заявил Барыкин.

"Коммерсант" пишет, что в ноябре депутата-путешественника видели катающимся на велосипеде в Кстове, а также на научно-популярной лекции, проходившей в нижегородском баре "Фидель", но это не точно.

Прочитано 2798 раз