Вторник 31 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Источник: ЕЦМЗ выбран основным организатором питания в школах Избранное

  • Пятница, 16 ноября 2018 10:51

"Единый центр муниципального заказа" победил на конкурсе по выбору организатора школьного питания в Нижнем Новгороде.

Сегодня комиссия оценила заявки участников конкурса "по отбору лиц, оказывающих услуги по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Нижнего Новгорода открытой сети". 

Напомним, что у общественности и депутатов возникли претензии к условиям конкурса. Согласно разработанному горадминистрацией положению, в сфере школьного питания будет установлена монополия на следующие 5 лет, а документация конкурса "заточена" под действующего монополиста – ЕЦМЗ. Попытки активистов ОНФ, РОО ОО "СТОПкартель" и депутатов городской думы обратиться с претензиями в антимонопольную службу не дали результатов.

В конкурсном отборе решили принять участие четыре организации: МП "ЕЦМЗ", ООО "Торговый дом "Народный", ИП Малов Лев Викторович (партнёр по бизнесу депутата Василия Пушкина, контролирующего ТД "Народный") и ООО "Торговый дом СПП" (монополист в сфере организации питания из Ульяновска, обвиняемый в картельном сговоре).

Как сообщает наш источник, комиссия выбрала ЕЦМЗ победителем конкурса. С предприятием будет заключен договор и в течение следующих 5 лет оно будет обслуживать 138 из 167 нижегородских школ.

"Бездействие регионального УФАС привело к потере контроля за развитием конкуренции в сфере поставок продуктов питания нижегородским школьникам, и как следствие – к незаконному выбору МУП "ЕЦМЗ" единственным поставщиком продуктов питания в 138 нижегородских школ, несмотря на развитый конкурентный рынок и наличие множества поставщиков продуктов питания, в т.ч. из числа малого и среднего бизнеса, – комментирует итоги конкурса председатель правления "СТОПкартель" Александр Кулаков, – Очевидно, не только Администрации г. Нижнего Новгорода нет дела до развития конкуренции в этой сфере, но и региональному УФАС. Следует отметить, что Президент РФ и руководитель ФАС России Игорь Артемьев не раз говорили о запрете деятельности МУПов на конкурентных рынках. Видимо, нашему мэру слова Президента РФ и руководителя ФАС – не указ."

Прочитано 6256 раз