Суббота 17 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

На стадионе "Нижний Новгород" будут проводить свадьбы и корпортаивы Избранное

  • Пятница, 09 ноября 2018 08:48

Дирекция стадиона "Нижний Новгород" ищет новые способы выхода на окупаемость, включая сдачу арены в аренду под свадьбы, корпоративы и прочие праздники.

В официальной группе стадиона "Нижний Новгород" в соцсетях появились предложения использовать помещения для проведения различных праздничных мероприятий.

"Mixed zone — место, где футболисты встречаются перед выходом на поле. Разминочная — там, где спортсмены разминаются перед матчем. И скамейка запасных — на которой переживают за свои команды тренер и игроки. Любой желающий может попасть сюда на экскурсию, лично пройти путем футболистов и почувствовать спортивный дух, царящий на поле. Также вы можете провести здесь свой праздник, корпоратив, свадьбу. Это станет незабываемым событием в вашей жизни. А любителям побегать с мячом доступно игровое поле", – рекламирует стадион управляющая компания "Спорт-Ин".

Кроме того, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент кинофестиваля «Горький fest» Михаил Пореченков подписали соглашение о том, что стадион станет одной из площадок для проведения мероприятий фестиваля.

Напомним, что в 2019 году содержание стадиона ляжет на плечи Нижегородской области и будет стоить примерно 300 млн рублей в год. Первое время содержание будет частично субсидироваться из федерального бюджета, но через пять лет регион должен будет справляться сам. При таком уровне расходов, стадион должен приносить по миллиону рублей в день, чтобы не быть убыточным.

Московская компания «Свисс консалтинг партнерс», выигравшая тендер на 1,2 млн рублей на разработку бизнес-плана и финансовой модели развития стадиона, до конца ноября должна представить свои рекомендации.

"Коммерсант" со ссылкой "одного из депутатов Заксобрания" пишет, что стадион не сможет заработать много на корпоративах со свадьбами.

"Учитывая расходы на свое содержание, стадион должен зарабатывать по миллиону рублей в день, чтобы выйти на самоокупаемость. Где найти бизнес для стадиона с такой доходностью? Нужна мощная экономическая модель, не свозить же на стадион молодоженов со всей области. В правительстве сейчас над этим работают, но, по-моему, там еще не до конца осознали масштаб проблемы", – говорит депутат.

Прочитано 630 раз