Суббота 17 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облбюджет обяжут доплатить за лизинговые ЛиАЗы Избранное

  • Среда, 07 ноября 2018 08:28

Управление федерального казначейства по Нижегородской области требует от областного правительства вернуть 361,6 млн рублей субсидии, полученной в 2015 году на закупку автобусов на газомоторном топливе.

Напомним, что три года назад нижегородские власти взяли в лизинг 144 ЛиАЗа для "Нижегородпассажиравтотранса" по трем договорам, заключенным со «Сбербанк лизингом» и ООО «Горьковская лизинговая компания» до 25 декабря 2021 года.

Общая сумма выплат за автобусы составит почти 2 млрд рублей. Основную часть в рассрочку оплачивает бюджет Нижнего Новгорода, а субсидия в 361,6 млн рублей из федерального бюджета была потрачена на первоначальный взнос лизингодателям.

В прошлом году федеральное казначейство со ссылкой на разъяснения Минфина РФ потребовало проверить условия приобретения регионами техники с использованием федеральных субсидий. В результате внеплановой проверки УФК по Нижегородской области пришло к выводу, что органы власти неправильно воспользовались бюджетными средствами.

В казначействе утверждают, что региональное министерство транспорта и КУГИ Нижнего Новгорода вместо закупки автобусов в муниципальную собственность пошли на условия финансовой аренды, когда техника остается в собственности у лизинговых компаний до конца выплат. Тем самым были нарушены условия соглашения и пункт Правил предоставления субсидий на закупку автобусов.

"В рассматриваемом случае, в соответствии с условиями договоров лизинга право собственности на закупаемую газомоторную технику у комитета возникает в 2021 году, – Арбитражный суд Нижегородской области встал на сторону УФК. – В течение всего действия срока муниципальных контрактов (договоров лизинга) имущество является собственностью лизингодателей. Таким образом, факт постановки приобретенных по договорам лизинга автобусов на баланс органа местного самоуправления в данном случае не имеет правового значения, поскольку не свидетельствует о переходе права собственности на спорную технику к администрации."

В итоге суд пришёл к выводу, что целевым расходованием было бы непосредственное приобретение автобусов, а не оплата услуг по финансовой аренде. КУГИ намерено обжаловать решение первой инстанции.

"Автобусы есть, они ездят по городским маршрутам. Мы не очень понимаем, для чего казначейство все это делает", – заявили в комитете.

"Коммерсант" получил также комментарий от Олега Кондрашова, являвшегося на момент заключения договора главой администрации Нижнего Новгорода. Он также не понимает, почему сейчас возникли претензии к лизингу.

"Тогда Федерация решила поддержать в кризис отечественных производителей, и группа ГАЗ лоббировала эту закупку. Они получили господдержку, а Нижний Новгород — новые автобусы, у города была острая необходимость в обновлении подвижного состава. Тогда ни у кого никаких претензий не было, непонятно, почему они появились сейчас", – сказал Кондрашов.

Если органы исполнительной власти проиграют дело, то из регионального бюджета будет принудительно списана сумма 361,6 млн рублей.

Прочитано 428 раз