Суббота 17 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Мэрия развесила странные лозунги ко Дню народного единства Избранное

  • Пятница, 02 ноября 2018 19:04

Появившиеся в городе транспаранты с лозунгами "Сплоченность – динамика реализации" и "Сплоченность – фактор достижений" вызывали недоумение у нижегородцев.

Странные плакаты были размещены в Нижнем Новгороде ко Дню народного единства. Никому так и не удалось понять, что же пытались сказать чиновники. Сперва негодование прошлось по сосцестям.

"Что-то меня вдруг останавливает, словно я лбом наткнулся на неожиданно поставленный шлагбаум. Ах, да, это надпись на всем фасаде: «Сплоченность – формат достижений». Это – та-да-да-дам!!! – лозунг к предстоящему празднику Народного единства. Формат достижений!!! Народного единства!!! Сдвоенная «н», как потом выясняется, - это, как бы помягче, ноу-хау пиарщиков от власти. Типа, анаграмма Нижнего Новгорода. Тут столько ассоциаций… ИзувечеННость, истерзаННость, затюкаННость. Более «теплые» слова, кстати, по сравнению с этой самой «сплоченностью». <…> И на Покровке столбенею от удивления. Там еще круче слоган: «сплочеННость – динамика реализации». Мне одна студентка сказал: это же генератор случайных слов выдал. Да, правда, выдал это на мои, налогоплательщика, деньги," - пишет профессор ННГУ им. Лобачевского Антон Фортунатов.

На невразумительные высказывания обратили внимание и СМИ. "Репортёр-НН" попытался узнать у подрядчика ООО "Стройинвестгрупп", разместившего транспаранты, кто был автором курьёзных строк.

"Лозунги утверждали не мы, их утверждала администрация города. Мы их просто печатали и клеили, нам было дано конкретное техническое задание. А что, кому-то не понравилось? Надо было «Народ и партия едины», что ли, написать?" – ответили журналистам представители организации.

Дмитрий Яриков, руководитель МКУ "Городской центр градостроительства и архитектуры, заявил, что текст придумали в федеральном Минкульте.

"Это федеральный брендбук. Министерство культуры России разработало его для всех городов."

Однако, эту версию опровергла спикер мэрии Бэла Рубинштейн:

"На самом деле, это не совсем так: есть брэнд-бук, общий для всех городов, такого креатива там нет и в помине. И это история из разряда "хотели, как лучше, а получилось как всегда": "как лучше" авторы действительно хотели, им их работа очень нравится, они уверены, что придумали что-то необыкновенно крутое (не знаю, какие грибы они ели), "получилось как всегда", когда вместо того, чтобы работать по брэнд-буку придумывают что-то свое. Люди в администрации, которые такую работу приняли, будут наказаны, причем очень серьезно."

Таким образом, удалось выяснить, что "динамика реализации" и "фактор достижений" – это действительно креатив наших транпарентных чиновников. Ну или генератора случайных слов.

Прочитано 1874 раз