Суббота 17 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

В Балахне вновь меняется руководство

  • Пятница, 02 ноября 2018 07:44

Депутаты Балахнинского района проголосовали за отставку недавно избранного главы Алексея Левковича.

Поводом для досрочного прекращения полномочий стало представление районной прокуратуры, усмотревшей в деятельности Левковича конфликт интересов. Как сообщает "Репортёр" со ссылкой на одного из депутатов Земского собрания, дочь Левковича работает судебным приставом и это якобы может повлиять на его управленческие решения.

Претензии прокуратуры поддержало 14 народных избранников, 9 оказались против.

"Большинство выступивших против Левковича – люди из глушковской коалиции. Очень странно, что их действия поддержали кураторы из регионального министерства внутренней политики. Возможно, это просто совпадение, а, может быть, и некие сепаратные соглашения", – комментирует собеседник "Репортёра"

Источник в нижегородском кремле также сообщил журналистам, что облправительство "переоценило способности Алексея Николаевича, да и он сам немного себя переоценил". Региональные власти не увидели за эти три месяца никаких положительных изменений в Балахне, поэтому решили вмешаться в ситуацию.

Временно исполнять обязанности главы Балахнинкого района будет его заместитель по ЖКХ Алексей Платонов. Конкурс на замещение должности главы района пройдёт 26 ноября.

Прочитано 1817 раз