Суббота 17 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

"Вам неинтересна жизнь людей!": жители Нижегородского района встретились с мэром

  • Четверг, 01 ноября 2018 12:08

Большинство вопросов Панову касалось аварийного жилья. Получилось очень эмоционально, а одна из жительниц даже ушла хлопнув дверью.

31 октября 2018 года прошла очередная открытая встреча мэра Владимира Панова с нижегородцами, на этот раз в Нижегородском районе в актовом зале НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

Самые острые вопросы касались аварийного жилья. Собственно с них и началось общение с главой города. Первую проблему озвучила женщина, живущая в доме на Октябрьской, 34. Она рассказала, что здание находится в плачевном состоянии, но его никак не признают аварийным. По её словам, дом рушится буквально на глазах: первый этаж провалился в подвал, кровля отсутствует.

"Мы надеялись на чемпионат мира по футболу, но на нас никто не обратил внимания! Прошу признать дом аварийным", – сказала нижегородка.

Панов ответил, что проблем с признанием его аварийным не будет, если он действительно в таком состоянии, и пообещал поставить вопрос на контроль. Женщину ответ мэра удовлетворил, однако просидев ещё полчаса и послушав диалоги главы города с другими жителями, она решила, что проблема исправлена не будет, и ушла со скандалом (48 минута на видео ниже).

"Вы никогда не жили в таких условиях! Я поняла, что вам неинтересна жизнь людей."

Жильцы дома по адресу Пискунова, 37 тоже пожаловались на ужасное состояние здания. Их дом – объект культурного наследия, который рушится. Летом около 100 килограммов штукатурки рухнуло на землю.

"В настоящий момент перечень домов жёстко регулируется, — ответил мэр. — Нельзя взять дом и поставить вперёд других, но сейчас готовятся изменения, которые позволят так делать. В период проведения чемпионата мира у нас был фонд дополнительных средств, из которых мы выделяли домам софинансирование. Сейчас с областью решаем этот вопрос, надеюсь, что сможем организовать такой фонд и помочь вам в 2019 году."

Жильцы дома №76 по улице Большой Покровской, построенного в 1905 году, назвали его настоящим позором города. В августе 2018 года здание было признано аварийны, но расселение назначено только на 2033 (!) год.

"Пришли бы и пожили, одного дня бы хватило, — выкрикнула нижегородка. — У нас зимой вода замерзает! А рядом ведь ТРК «Небо» — это просто блеск и нищета!"

При всём своём желании помочь некоторым нижегородцам Панов не мог. Этот случай один из таких. Мэр заявил, что не может взять денег из ниоткуда и первыми расселять будут жильцов, чьи дома признали аварийными в 2012–2013 годах. В будущем будет строиться и покупаться жильё специально под расселение.

Прочитано 1221 раз