Вторник 31 марта 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Поставщики питания отрицают сговор с ЕЦМЗ Избранное

  • Вторник, 16 октября 2018 08:22

Поставщики питания заявляют, что не находились в картельном сговоре с МП "Единый центр муниципального заказа".

Вчера УФАС рассмотрело дело о картельном сговоре главного организатора школьного питания в Нижнем Новгороде ЕЦМЗ с 17 компаниями-контрагентами.

Поставщики, впрочем, сговора в своих действиях не усматривают. По словам юриста Ады Горшениной, представляющей интересы индивидуального предпринимателя Ивана Кузнецова, все действия ЕЦМЗ и его контрагентов совершались в полном соответствии с законом.

"Никаких нарушений допущено не было. Контракт с ЕЦМЗ был заключен по итогам необходимых конкурных процедур. Потом в ходе рабочего процесса проходили какие-то корректировки, но все это делалось в рамках законодательства", – сказала юрист.

Замглавы нижегородского УФАС Сергей Смирнов настаивал на том, что признаки картельного сговора присутствуют.

"Контракты между ЕЦМЗ и поставщиками заключались без проведения конкурсных процедур. По сути, подписывались дополнительные соглашения, которыми просто продлевался срок действия ранее заключенного контракта. В результате невозможно было привлечь какие-то иные организации, которые, возможно, могли бы предложить лучшие условия", – объяснил он.

По данным ведомства, ЕЦМЗ применял схему дробления контрактов на более мелкие, которые возможно заключать без проведения конкурса. Дополнительным соглашением срок договора продлевался, варьировалась спецификация, объем поставляемой продукции и стоимость контракта при этом также менялись.

Прочитано 1456 раз