Вторник 23 октября 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

4°C

Нижний Новгород

Суд не поддержал застройщика Почаинского оврага Избранное

  • Четверг, 11 октября 2018 11:01

Арбитражный суд Нижегородской области оставил в силе решение мэрии о признании недействительным договора о развитии застроенной территории в границах Почаинского оврага.

ООО "Международная строительная компания" проиграла мэрии в суде по вопросу застройки Почаинского оврага.

Напомним, что мэрия разорвала договор о развитии застроенной территории с "МСК". Компания планировала построить ЖК "Сердце Нижнего", частично засыпав Почаинский овраг. Против этого выступили градозащитники и экологи, на сторону которых встал мэр Владимир Панов.

Застройщик посчитал, что мэрия разорвала договор о РЗТ незаконно, однако администрация указала на то, что компанией не были выполнены в полном объеме обязанности по передаче в муниципальную собственность благоустроенных жилых помещений. Кроме того "МСК" не выплатила мэрии половину суммы за заключение самого договора.

Арбитражный суд признал действия горадминистрации законными, а также взыскал с застройщика 37,43 млн рублей долга и 262 тысячи рублей пеней в пользу городского бюджета.

На последних общественных слушаниях по вопросу о застройке оврага активно выступили дольщики ЖК "Сердце Нижнего", они просили администрацию дать возможность "МСК" достроить комплекс.

Прочитано 267 раз