Четверг 13 декабря 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Ингликов пожаловался на расшатанную в СИЗО психику Избранное

  • Четверг, 11 октября 2018 10:36

Депутат гордумы Николай Ингликов пожаловался на то, что у него «портится здоровье и психика» - об этом сообщает NewsNN. В настоящее время народный избранник находится в СИЗО - он проходит по делу о "кладбищенской" взятке.

Ранее Нижегородский областной суд оставил политика под стражей и отказался освободить его под залог - сумму готов был внести бизнесмен Алексей Власкин.

Отметим, что Ингликов остается в статусе депутата городского парламента. "Ъ" сообщал о том, что он якобы написал заявление о сложении депутатских полномочий, но в гордуме не подтверждают получение соответствующего письма из СИЗО.

Николай Ингликов подоревается в получении взятки размером в 160 тысяч рублей. По версии следствия, эту сумму передел депутату смотритель Новосормовского кладбища Андрей Осетров - за "общее покровительсво" и сохранение условий трудового договора.

Подследственному грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Между тем, Ингликову могут предъявить новые обвинения. По неофициальной информации, депутат участвовал в незаконном сносе павильона конкурентов на территории одного из нижегородских кладбищ, и свидетели по этому эпизоду якобы дали показания.

 

 

Прочитано 867 раз