Среда 12 декабря 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-2°C

Нижний Новгород

Выявлены нарушения на объектах ЧМ на 10 млн рублей Избранное

  • Пятница, 05 октября 2018 19:18

Контрольно-счётная палата Нижегородской области обнаружила нарушения при подготовке к ЧМ на 10 миллионов рублей.

КСП проверила расходование средств, выделенных "Нижегородстройзаказчику" в 2017-2018 годах на подготовку двух объектов к чемпионату мира по футболу и обнаружила множество нарушений.

Так, при проверке реконструкции тренировочной площадки на стадионе "Локомотив" выяснилось, что сумма в 676,8 тысячи рублей, указанная в актах приемки, завышена. 143,7 тысячи рублей "Нижегородспецгидрострой" (подрядчик по данному объекту) вернёт в бюджет.

На том же объекте были допущены дефекты при укладке асфальта на автостоянке. Подрядчик не устранил их в установленный срок, за что схлопотал штраф в 735,3 тысячи рублей. Также "Нижегородспецгидрострой" должен будет возместить 31,6 тысяч рублей за не предоставленные собственнику демонтированные стальные трубы.

Кроме того, было выявлено, что "Нижегородстройзаказчик" не взыскал неустойки на сумму 5,8 миллиона рублей.

Есть претензии и по второму объекту – парку на Стрелке, которым занималась фирма "Магистраль". Пакгаузы частично покрылись ржавчиной и были некачественно покрашены – дефекты будут устранены за счёт подрядчика, либо тот возместит средства.

КСП также оштрафовала "Магистраль" за вывоз отходов IV класса опасности без соответствующей лицензии. Более того, "Нижегородстройзаказчик" переплатил "Магистрали" 2,8 млн рублей за вывоз отходов. Сумма должна быть возвращена в бюджет.

Без учёта стоимости гарантийных работ, которые могут быть переведены в компенсацию в бюджет, всего было выявлено нарушений на 10 миллионов рублей. Материалы проверки переданы в ЗСНО, губернатору, в региональный Минстрой и в прокуратуру Нижегородской области.

Прочитано 821 раз