Среда 12 декабря 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-2°C

Нижний Новгород

Экс-главу Арзамаса обвиняют в служебном подлоге

  • Пятница, 05 октября 2018 18:34

Экс-глава администрации Арзамаса Игорь Киселев стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области, бывший мэр Арзамаса Игорь Киселев (покинул пост в мае 2017 года) в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области» заключил контракты с фирмой на строительство трёх домов в микрорайоне «Южный».

Работы должны были быть закончены в ноябре 2016 года, но дома не готовы до сих пор. Вместо расторжения договоров и взыскания с "Южного" 44 млн рублей перечисленных средства, Киселев подписал акт приемки жилья и отчитался, что обязательства перед городом выполнены, а программа переселения граждан из аварийного фонда выполнена. Более того, подозреваемый подписал исковые заявления к гражданам о понуждении их к переселению (из аварийных домов в недостроенные), которые направлены в Арзамасский городской суд для рассмотрения.

"Противоправные действия подозреваемого выявлены в ходе совместной работы следователей СК и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Нижегородской области и УФСБ по региону. В настоящее время следователи СК выполняют комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается", – сообщает следком.

Прочитано 1354 раз