Вторник 23 октября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

3°C

Нижний Новгород

Владимир Панов провел пресс-конференцию

  • Пятница, 05 октября 2018 08:18

Мэр Владимир Панов прокомментировал слухи о своём уходе, обсудил планы по развитию муниципального транспорта и ответил на другие интересующие нижегородцев вопросы.

4 октября глава города Владимир Панов провёл пресс-конференцию по итогам 9 месяцев своей работы.

Первой обсуждаемой темой стал муниципальный транспорт. Панов рассказал, что город таки закупит дополнительные автобусы. Необходимые средства будут обеспечены субсидией Минпромторга РФ, а сама закупка начнётся в 2020 году.

Транспортная сеть продолжит изменяться. Все отменённые маршруты не будут возвращены, вместо этого власти решили внести изменения в существующие. Мэр посетовал на тяжелое финансовое положение в НПАТ – долг этого МП достиг полутора миллиардов рублей. Глава города не исключает возможности объединения "Нижегородпассажиравтотранса" и "Нижегородэлектротранса" в одно предприятие и дальнейшую его передачу под управление региональных властей.

"С точки зрения бюджета, если область возьмет метро, автобусы, трамваи и троллейбусы, это будет самый яркий день для администрации. Это сняло бы огромное бремя с города. Вопрос объединения действительно рассматривается. На данный момент идет анализ. Пока не подсчитана экономика, делать выводы преждевременно", – уточнил Панов.

Журналисты попросили мэра прокомментировать слухи о его возможной отставке.

"Мои полномочия истекают через 5 лет. У меня есть обязательства. И я не уйду ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. У нас каждое вновь пришедшее должностное лицо начинают провожать. Я не то, что не подтверждаю слухи, это просто неверная информация", – заявил Панов.

Напомним, что ранее стало известно о намерении Сбербанка профинансировать разработку Стратегии развития Нижнего Новгорода. По словам Панова, уже через два месяца будет объявлен конкурс на выбор компании, которая разработает стратегию.

"Сбербанк оплатит разработку Стратегии развития Нижнего Новгорода. Присутствие Сбербанка увеличивается, поскольку город является его важным инфраструктурным партнёром. Он оказывает очень большую помощь в реализации нескольких проектов. Стратегия не ляжет на полку, состоится её публичная защита, в том числе и перед губернатором. Только синхронизация приоритетов города и области может дать результат", – пояснил глава города.

Была затронута тема благоустройства. Панов отметил, что вопросы формирования комфортной городской среды наконец были вынесены за стены администрации. Один из вопросов журналистов касался наболевшей темы обустройства сквера 1905 года.

"Сама программа хорошая. Мы передали проект в институт развития городской среды и не вмешивались, смотрели уже на результат. Вопрос был уже не в том, где и какого цвета поставить лавочку, а о концепции, — подчеркнул мэр. — Эта концепция сквера на Свободе отвечала только одному запросу — усилению исторической части. Функционал как общественного пространства был нарушен. Не останавливая благоустройство, мы решили скорректировать концепцию. Обойдется это примерно в 5-6 млн рублей. Опыт Большой Покровской мы повторять не будем — подрядчика выберем осторожно. Конкурс проходил очень тяжело. Выигравшая компания потом ушла."

Панов подчеркнул, что в городе нет ни одного объекта благоустройства, который не имел бы замечаний жителей. Теперь в техзадание для подрядчиков будет включаться требование о сохранении корневой системы деревьев.

Прочитано 543 раз