Вторник 11 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

14°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Состоялось "нулевое чтение" областного бюджета на 2019 год

  • Четверг, 04 октября 2018 15:05

Члены правительства совместно с депутатами ЗСНО обсудили проект бюджета Нижегородской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

3 октября прошло рабочее совещание касательно проекта бюджета региона на следующий год, также называемое "нулевым чтением".

Согласно имеющемуся на данный момент проекту доходы бюджета в 2019 году составят 141,4 млрд рублей. Собственные доходы областного бюджета – 135,7 млрд рублей, финансовая помощь из федеральных источников – 5,7 млрд рублей.

Расходы на 2019 год прогнозируются в равном доходу объёме – 141,4 млрд рублей. Наибольший объем средств будет направлен на реализацию следующих государственных программ:

  • развитие образования планируется направить 36,2 млрд рублей,
  • развитие здравоохранения – 24,3 млрд рублей,
  • социальную поддержку граждан – 24,3 млрд рублей,
  • развитие транспортной системы – 15,2 млрд рублей,
  • развитие агропромышленного комплекса – 3,3 млрд рублей.

В обсуждении участвовали глава региона Глеб Никитин, председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев, депутаты регионального парламента, члены правительства области.

В ходе встречи депутаты ЗСНО затронули вопросы о капитальном ремонте школ, строительстве новых школ и яслей, увеличении средств на поддержку агропромышленного комплекса, оказании поддержки молодым специалистам, обеспечении жильем детей-сирот, улучшении демографической ситуации, содержании сельских участковых больниц.

"От коллег поступили предложения по увеличению объемов финансирования программы местных инициатив, по увеличению средств на создание инженерной инфраструктуры в отдаленных населенных пунктах. Эти предложения будут учитываться. Что касается прорывных направлений: мы планируем ликвидировать дефицит в финансировании территориальной программы государственной гарантии оказания бесплатной медицинской помощи. В 2017 году дефицит был равен 2 млрд рублей, в текущем году – около 800 млн рублей.  В 2019 году мы планируем уйти от дефицита и обеспечить финансирование в полном объеме. Рассчитываю, что это отразится на качестве оказания медицинских услуг. В течение года мы провели очень большую работу по разработке методики формирования модельных бюджетов. По моему поручению рассчитаны модельные бюджеты для всех муниципалитетов региона. Благодаря этому мы сможем увеличить финансовую помощь на 51% к 2018 году – объем на 2019 год составит 12,3 млрд рублей", – заявил Никитин.

Прочитано 2791 раз