Среда 12 декабря 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-2°C

Нижний Новгород

Брат экс-замполпреда Сухова задержан за мошенничество Избранное

  • Понедельник, 01 октября 2018 11:51

Директор ОАУ “Ульяновскгосэкспертиза” Владимир Сухов был задержан в тот же день, когда его брат Алексей Сухов уволился с поста заместителя полпреда ПФО.

Напомним, что заместитель полномочного представителя президента в ПФО по внутренней политике Алексей Сухов подал в отставку 26 сентября.

В тот же день в Ульяновске был арестован его брат Владимир Сухов вместе с супругой Надежной Суховой. Задержание проводили сотрудники ФСБ по поручению СК РФ. Семейную пару подозревают в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По предварительной информации, следствие считает, что руководство ОАУ "Ульяновскгосэкспертиза" (руководителем является Владимир Сухов) направляло обращавшихся в учреждение коммерсантов в частные фирмы. Отношение к ним имела Надежда Сухова. Так, она значится директором ООО “Ульяновский Институт Негосударственных Экспертиз”, “Проект и Строительство”, “Эксперт-Транс”, “Ульяновскэкспертиза”, учредителем ООО “Проект и Строительство”, “Эксперт-Транс” и “Ульяновскэкспертиза”.

Прочитано 2740 раз