Суббота 4 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

20°C

Нижний Новгород

Облачно

В Гидроторфе прошёл митинг против сброса химических отходов Избранное

  • Суббота, 29 сентября 2018 19:56

В посёлок Гидроторф под Балахной свозятся химические отходы практически со всего региона.

Жители Балахнинского района 29 сентября вышли на согласованный сход в знак протеста против сброса химических отходов в Гидроторфе. Акция собрала около полусотни человек, за происходящим тщательно наблюдала полиция. По итогам собрания была составлена петиция, которую организатора намерены отправить в различные инстанции, включая администрацию президента и минэкологии.

Причиной для волнений стали участившиеся случаи завоза на полигон ТКО ЗАО «Управление отходами-НН», находящийся неподалёку от Гидроторфа, опасных отходов производства, образующихся на химических предприятиях Дзержинска, а также из Кстовского и Выксунского районов. Грузовики с металлическими бочками и автоцистерны с жидкими токсичными отходами стали частыми посетителями этой свалки, предназначенной для твёрдых коммунальных отходов.,

"С весны 2018 года на балахнинский полигон коммунальных отходов начали свозить много промышленных отходов из Дзержинска и Кстова. А потом присоединилась еще и Выкса – это и вовсе непонятно, зачем везти мусор за двести с лишним километров, когда всего в семидесяти километрах есть муромский полигон", – возмущается эколог, член Нижегородского отделения Союза «За химическую безопасность» Дмитрий Левашов.

Прочитано 2230 раз