Среда 21 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

25°C

Нижний Новгород

Облачно

Мэрия отказалась продлевать договор аренды с ООО "Сормовский парк" Избранное

  • Четверг, 27 сентября 2018 15:30

В ближайшее время будет оформлен конкурс на право аренды парка с Сормово, и действующий арендатор примет в нём участие на общих основаниях.

Администрация Нижнего Новгорода отказалась продлевать аренду инвестору ООО "Сормовский парк" (организация аффилированна с экс-депутатом Михаилом Жижиным). Срок договора истёк 13 сентября 2018 года.

"Когда прекращается договор аренды, но ни одна из сторон его не расторгла, то договор считается заключенным на неопределенный срок с возможностью со стороны муниципалитета расторгнуть его, уведомив арендатора за три месяца", – разъяснил ситуацию мэр Владимир Панов.

На данный момент парк продолжает работать в обычном режиме под контролем прежнего арендатора.

По словам главы города, у администрации накопились претензии к инвестору в плане того, как именно должна развиваться территория.

"Основное разногласие с арендатором парка в том, что парк развивался в отрыве от города. Те решения, которые принимал арендатор, это были решения арендатора, несмотря на то, что в договоре были прописаны условия обязательного согласования планировочных решений и тех объектов, которые должны быть. У нас появился АНО "Институт развития городской среды области". Никогда ранее не было такого проекта благоустройства на все районы города, как сейчас. Задача, чтобы уровень благоустройства поднимался. Сормовский парк в данном случае - не исключение. Должен быть единый подход", – сказал Панов.

Прочитано 1448 раз