Суббота 17 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Дума направила 40 млн рублей на погашение долгов муниципального транспорта Избранное

  • Среда, 26 сентября 2018 13:13

Депутаты согласовали перераспределение 40 млн рублей с ремонта дорог на погашение части затрат муниципальных транспортных предприятий.

Решение было принято 26 сентября в ходе внеочередного заседания Гордумы.

Средства высвободились за счёт изменения доли софинансирования муниципалитета в ремонте нижегородских дорог. Ранее город оплачивал половину затрат на эти цели, а вторая половина шла из областного бюджета. Правительство региона внесло изменения в это соотношение и теперь ремонт дорог на 45% оплачивается городским бюджетом и на 55% областным.

Сэкономленные таким образом 40 миллионов рублей было решено направить на возмещение части затрат МП "Нижегородэлектротранс" и МП "Нижегоропассажиравтотранс" (НПАТ).

Первый заместитель главы администрации Наталия Казачкова пояснила, что НПАТ средства необходимы на запчасти и ремонт автобусов, а "Нижегородэлектротрансу" - на погашение долгов за электричество во избежание отключения.

"По "Нижегородэлектротрансу" долги за электричество составляют 80 млн рублей. После погашения, за счет этих средств, останется около 55 млн рублей долгов. По НПАТ - надо выгонять транспорт на линию", - рассказала она.

Прочитано 369 раз