Суббота 17 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

В отношении НОКК возбуждено уголовное дело Избранное

  • Вторник, 25 сентября 2018 18:49

По результатам прокурорской проверки в отношении НОКК возбуждено уголовное дело из-за долгов перед поставщиками.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, проверка была проведена в связи с обращением АО "Газпроме межрегионгаз НН". Недавно поставщик газа также сообщил, что из-за долгов нескольких теплоснабажющих предприятий восемь районов Нижегородской области могут остаться без горячей воды и отопления.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что фигурантом дела стала организация, поставляющая тепло на территории Богородского, Балахнинского, Сеченовского муниципальных районов и городского округа Семеновский Нижегородской области. И хотя название провинившейся компании не сообщается, понятно, что речь идёт о "Нижегородской областной коммунальной компании" – именно ей подконтрольны указанные районы.

"Установлено, что несмотря на поступление денежных средств за поставленную тепловую энергию и вопреки условиям заключенных договоров с поставщиком газа, денежные средства за поставленный ресурс своевременно и в полном объеме не перечислялись.

По итогам проверки 21 сентября текущего года в органы полиции прокуратурой направлено ее материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений законодательства", – говорится в сообщении генпрокуратуры.

В 2018 году задолженность НОКК составила 213 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 165 УК РФ РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Прокуратура взяла на контроль ход расследования.

Прочитано 1855 раз