Четверг 12 декабря 2019
Войти

Регистрация


В основном ясно

-5°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Суд продлил арест Владимира Привалова Избранное

  • Понедельник, 17 сентября 2018 18:33

Бывший замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов останется в СИЗО до 17 декабря.

Экс-заместителю сити-менеджера Нижнего Новгорода Владимиру Привалову продлён на три месяца арест. 

Напомним, что экс-глава нижегородской администрации Олег Кондрашов и его бывший зам Владимир Привалов обвиняются в получении взятки в размере 17 миллионов рублей от предпринимателя Лосаберидзе за содействие в предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением ритуальных услуг населению, в выделении земельного участка для строительства крематория на территории Нижнего Новгорода и вводе его в эксплуатацию.

Следствие считает, что оказавшись на свободе Привалов может сбежать, уничтожить улики либо воспрепятствовать расследованию, сговорившись с «неустановленными лицами» или объявленным в розыск Кондрашовым.

Защита отмечает, что доводы следствия ничем не подтверждены, с заключенным с апреля не проводится никаких следственных действий, а также апеллирует к тому, что Привалова дома ждут четверо детей.

"В тюрьме он отрастил большую бороду и усы", – уточняет "Коммерсантъ".

В итоге, суд отказался отпускать Привалова под домашний арест.

Следователь заявил, что по уголовному делу необходимо еще получить заключения 14 фоноскопических и компьютерных экспертиз, а также допросить свидетелей из ООО «Нижегородский ритуальный дом» и инвестиционной комиссии городской администрации состава 2012 года.

Прочитано 2483 раз