Понедельник 19 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Водоканал обвиняется в уклонении от уплаты 65 млн рублей налогов

  • Четверг, 13 сентября 2018 14:28

У следкома возникли вопросы о налоговой отчётности "Нижегородского водоканала" за 2013 год.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версия следствия, некто из руководства водоканала подписал налоговую декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о сумме на оплату НДС. Таким образом, лицо совершило действия, направленные на уклонение от уплаты налогов в сумме свыше 65 миллионов 836 тысяч рублей, то есть в особо крупном размере.

"ОАО «Нижегородский водоканал» не были отражены суммы НДС, подлежащие уплате в бюджет в результате передачи неотделимых улучшений арендованного имущества", – сообщает пресс-служба следкома.

В самом водоканале журналистам "NewsNN" рассказали, что правоохранителей интересовала налоговая отчётность за 2013 год:

"По результатам, в том числе по итогам 2013 года, нарушений в налоговой отчетности выявлено не было. В настоящее время для подтверждения законной деятельности предприятия «Нижегородский водоканал» оказывает максимальное содействие следствию, для рассмотрения представлены все необходимые документы."

В 2013 году "Нижегородским водоканалом" руководил Александр Байер, работающий сейчас в должности и.о. замгубернатора Нижегородской области.

Прочитано 953 раз