Пятница 21 сентября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

12°C

Нижний Новгород

Панов вновь меняет структуру администрации Избранное

  • Вторник, 11 сентября 2018 08:35

Владимир Панов рассказал журналистам о намерении упразднить должность одного из замов и ввести в штат советников.

10 сентября мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов провёл брифинг по вопросу изменений в структуру горадминистрации, анонсированных несколькими днями ранее.

Напомним, что ранее количество заместителей главы города в структуре администрации было увеличено с пяти до восьми. Кроме того, главы районов Нижнего утратили статус заместителей.

Сейчас планируется сократить должность зама, отвечающего за экономику и взаимодействие с бизнесменами. Полномочия будут распределены между районными администрациями и специально созданным единым центром по закупкам.

"Это позволит стандартизировать закупки, сократить время на их проведение и увидеть их целесообразность. Кроме того, это приведет к серьезному сокращению бюджетных расходов и сильно изменит структуру всего экономического блока администрации. Те функции, которые еще останутся у мэрии после упразднения должности одного заместителя, будут переданы в блок первого замглавы. Именно там сосредоточена основная работа с инвесторами, доходной частью бюджета, по контролю за эффективностью расходов", – объяснил Панов.

На данный момент у мэра города всего четыре работающих заместителя: Наталья Казачкова, Александр Герасименко, Анатолий Молев и Иван Носков. Ещё два вакантных места планируется вскоре занять при помощи конкурса.

Журналисты спросили у Панова, все ли действующие замы сохранят свои места.

"Если говорит о том, будет ли кто-то из них менять работу, то я могу начать с себя, – двусмысленно ответил мэр, – В каком-то горизонте событий я тоже буду заниматься чем-то другим. Но в сегодняшнем моменте мы готовимся к 2019-му бюджетному году. Все на местах, все трудятся. Перед нами стоит сложная задача. У нас есть новые национальные проекты, в которые город должен войти по максимуму."

Кроме того, в штат мэрии будут введены советники по различным направлениям. Первый советник, которого намерена нанять мэрия, будет заниматься экологическими вопросами. Сейчас администрация переходит на проектное управление, и советники будут выступать руководителями проектов.

"Уже сейчас я сам внес ряд инициатив, также кто-то должен координировать инициативы, поступающие от жителей. В дальнейшем может появиться советник по работе в сфере образования. Это должно стать прорывным направлением", – надеется Панов.

Все предложенные изменения в структуру администрации города внесены на рассмотрение в городскую думу.

Прочитано 858 раз