Суббота 17 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Полиция дала протестантам пройти по Большой Покровской Избранное

  • Воскресенье, 09 сентября 2018 15:50

Шествие против пенсионной реформы и последующий митинг обошлись в Нижнем Новгороде без массовых задержаний - об этом сообщают источники "Зеркала". Всего в акции приняли участие около 2000 человек.

Акция против повышения пенсионного возраста была организована сторонниками Навального, и проходила она по всей России. В Нижнем Новгороде, в отличие от некоторых других городов, она прошла без задержаний. Исключением стал активист Михаил Бородин: его задержали перед самым началом. но вскоре отпустили без составления протокола.  

Протестанты беспрепятственно прошли вдоль полицейских рядов по Большой покровской и устроили потом митинг на площади Минина. На все ушло не больше часа, потом участники акции разошлись.

а

Стражи порядка ограничились тем, что заблаговременно арестовали организатора акции, координатора штаба сторонников Навального в Нижнем Новгороде Дмитрия Силивончика, а также предупредили нижегородцев о том, что шествие и митинг 9 сентября не согласованы.

Скорее всего, некоторые активисты, принявшие участие в акции, получат протоколы уже постфактум.

Нижегородский оппозиционер Илья Мясковский отметил, что это была "крупнейшая несогласованная акция года, причем хорошо организованная, даже в отсутствии координатора".

Отметим, что в ряде других городов (в частности, в Ростове и в Новосибирске) полиция активно задерживала участников акции.

 

Прочитано 1142 раз