Пятница 21 сентября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

12°C

Нижний Новгород

Горадминистрация расторгла договор с ООО "Сормовский парк" Избранное

  • Пятница, 07 сентября 2018 18:51

Нижегородская мэрия через суд расторгла арендные отношения с ООО "Сормовский парк".

Первый арбитражный апелляционный суд признал законным решение администрации Нижнего Новгорода не продлевать договор аренды с ООО "Сормовский парк", принадлежащим бизнес-партнёрам предпринимателя и экс-депутата Михаила Жижина.

С конца 2009 года ООО "Сормовский парк" арендует у города 82,2 га территории районного парка культуры и отдыха (на территории расположены зоопарк "Мадагаскар", аттракционы, аквапарк, а также беседки для пикника). Предыдущий договор аренды истекает 13 сентября и фирма выразила желание продлить его, не мелочась – на 44 года. Предложение от "Сормовского парка" поступило в муниципалитет в ноябре 2017 года и было встречено отказом.

Организация обратилась в арбитражный суд, чтобы оспорить решение мэрии, и он стал на сторону предпринимателя. 5 сентября администрации удалось добиться победы через суд высшей инстанции. Владимирский апелляционный суд настоял на необходимости проведения торгов для получения участка в аренду.

"Согласно п. 1 ст. 39.6 ЗК РФ договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на торгах, проводимых в форме аукциона, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 данной статьи. Решением от 24.04.2018 Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил требования заявителя. Администрация не согласилась с принятым решением арбитражного суда первой инстанции и обратилась в Первый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой и дополнением к ней, в которых просит его отменить в связи с недоказанностью имеющих значение для дела обстоятельств, которые суд считал установленными, неправильным применением норм материального права, нарушением норм процессуального права и принять по делу новый судебный акт", – говорится в решении суда.

Недавно стало известно, что Михаил Жижин заинтересован в получении в аренду зоопарка "Мишутка".

Прочитано 779 раз