Воскресенье 25 августа 2019
Войти

Регистрация


Облачно

15°C

Нижний Новгород

Облачно

Олега Сорокина перевели в СИЗО-1 Избранное

  • Среда, 15 августа 2018 14:09

Бывший депутат ЗСНО Олег Сорокин переведён из изолятора временного содержания в СИЗО-1.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в окружении Сорокина, бывший мэр Нижнего Новгорода, находящийся под арестом по подозрению в получении взятки и похищении человека, переведён в СИЗО-1.

Ранее Сорокина переместили из СИЗО-2 в ИВС. В средине июля появилась информация о возможности перевода в СИЗО-1, где условия содержания хуже. По мнению адвокатов, следствие таким образом оказывает давление на подзащитного, чтобы он быстрее знакомился с материалами дела.

Защитники экс-мэра предполагают, что следующим шагом может быть перевод в другой регион

Напомним, что бывший вице-спикер ЗСНО Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года и находится с тех пор под стражей. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. За время пребывания под арестом, бывший мэр Нижнего Новгорода получил ещё одно обвинение – в похищении и пытках человека. Срок привлечения к уголовной ответственности по второму делу истекает в апреле этого года, что может служить одной из причин спешки правоохранителей.

Прочитано 1776 раз