Пятница 21 сентября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

12°C

Нижний Новгород

Прокуратура отобрала у облправительства 182 млн рублей в пользу мэрии

  • Понедельник, 13 августа 2018 19:11

Правительство Нижегородской области удерживалось от выплаты муниципалитету субсидии на содержание дорог.

Между региональным минтрансом и администрацией Нижнего Новгорода было заключено соглашение о предоставлении субсидии, которая должна была быть перечислена в муниципальный бюджет в течение 10 дней после того, как мэрия предоставит в областное правительство реестр на финансирование и документы, подтверждающие выполнение работ.

В июне администрация города отправила минтрансу все необходимые документы для предоставления субсидии на 182 млн рублей, но денег в оговоренный срок не получила. В адрес министра транспорта Вадима Власова было внесено представление, после чего средства были перечислены на лицевой счёт мэрии.

В министерстве объяснили, что с Нижним Новгородом было согласовано выделение субсидии в размере 800 млн рублей. По итогам дорожных работ из общей суммы было сэкономлено 182 млн рублей, которые облправительство предложило перевести на счёт МП «Нижегородэлектротранс» в качестве финансовой поддержки.

"В настоящее время средства областного бюджета в город поступили, проект допсоглашения прошел необходимые согласования и направлен для подписания в городскую администрацию. Ориентировочный срок подписания – до конца августа", – сообщает пресс-служба минтранса.

Прочитано 362 раз