Четверг 16 августа 2018
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

В Выксе прошёл митинг против пенсионной реформы

  • Четверг, 02 августа 2018 12:35

Митинг против повышения пенсионного возраста прошёл в городе Выкса Нижегородской области.

31 июля Выкса присоединилась к волне протестов в Нижегородской области, организованных региональным отделением партии КПРФ. Ранее митинг также прошёл в Нижнем Новгороде.

На сцене перед протестующими выступили с речью первый Секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров, секретари Комитета НРО КПРФ Роман Кабешев и Максим Буланов, председатель профсоюзной организации ОАО «Выксунский металлургический завод» Федор Туваев и другие.

На плакатах митингующих были надписи: «Равнодушие миллионов, порождает произвол единиц!», «Путин, не буди лихо, пока оно тихо!», «Нет — пенсионной реформе Медведева!», «Лишить молодежь будущего, а ветеранов жизни?!» и другие.

По подсчётам коммунистов в этот день на площади Октябрьской революции собралось более 2500 жителей.

DSC_0152-768x512 В Выксе прошёл митинг против пенсионной реформы - Zercalo.org

«Действия Правительства Российской Федерации расходятся со словами и официальными данными, которые высокие чиновники озвучивают нам через средства массовой информации. Нам не устают повторять, что российская экономика вышла из рецессии и набирает стабильный уверенный рост, а инфляция достигает рекордно низких показателей. Во всем цивилизованном мире при росте экономики власти рассматривают возможность снижения налогов и увеличения социальных пособий и льгот, чтобы подстегнуть дальнейший рост. Это не касается Российской Федерации и действующего Правительства. КПРФ считает абсолютно недопустимым даже саму постановку вопроса о повышении пенсионного возраста. КПРФ предупреждало, как только Медведева назначат Председателем Правительства Российской Федерации, тут же посыпятся на головы народа антисоциальные, антинародные законопроекты. Так и произошло. Все доходы бюджета за счет повышения стоимости нефти вложены в американскую экономику, вместо того, чтобы профинансировать социальные статьи бюджета и простимулировать отечественную экономику. Власть, которая учит нас патриотизму, на самом деле работает на зарубежных олигархов и бизнесменов. Пенсионеры в этой схеме являются «дойной коровой», которая заткнет образовавшуюся дыру в пенсионном фонде. Повышение пенсионного возраста опасно, так как это приведет в ближайшем будущем к безработице. Цинично и аморально сегодня говорить, что продолжительности жизни в России растет. За последние 30 лет продолжительность жизни увеличилась на 1,5 года. В советское время, когда человек уходил на пенсию, говорили, что он ушел на заслуженный отдых. Сегодня это называют временем дожития. Сегодня власть называет пенсионеров – «доживающие». Действующая власть дает однозначно понять – для нее нынешние пенсионеры – это лишние люди. Видимо для этого и предлагается пенсионная реформа. Коммунистическая партия Российской Федерации категорически против того, чтобы за счет обворовывания граждан решались проблемы в богатом государстве. Действующему Правительству Российской Федерации доверия быть не может! КПРФ требует — Правительство Медведева в отставку!» – произнёс речь Егоров.

Прочитано 301 раз