Четверг 16 августа 2018
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

В мэрии заявили об отсутствии потенциальных инвесторов для "Мишутки"

  • Среда, 01 августа 2018 19:19

Администрация Нижнего Новгорода заявила, что никакие инвесторы по вопросу о развитии зоопарка "Мишутка" к ней не обращались.

Напомним, что нижегородский муниципальный зоопарк "Мишутка" попал под угрозу закрытия. По словам мэра Панова, у города нет средств на его развитие, но в текущем виде оставлять место нельзя, т.к. в нём не созданы подходящие для зверей условия. 20 июля мэрия предложила противникам закрытия "Мишутки" найти инвестора за 10 дней, в ином случае зоопарк будет ликвидирован.

30 июля защитники зоопарка сообщили, что нашли инвестора. Однако мэрия заявляет, что с властями на контакт никто не вышел.

В КУГИ рассказали, что животные зоопарка до сих пор находятся на карантине, а в это время специалисты разрабатывают алгоритм их передачи третьему лицу. Официальных предложений от инвесторов не поступало.

По словам правозащитницы и члена общественной палаты Нижнего Новгорода Марии Поповой, инвестор всё-таки есть, но пока он не готов предоставить в мэрию конкретных предложений по развитию зоопарка. Ключевым условием сохранения "Мишутки" было расширение вольеров и всего зоопарка в целом. Но сам инвестор без ведома администрации не может разработать такой проект, потому что данная территория является объектом культурного наследия. А это значит, что им должен заниматься профильный комитет горадминистрации.

Прочитано 284 раз