Вторник 22 октября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Нижегородские чиновники променяли митинг на шансон Избранное

  • Четверг, 19 июля 2018 14:56

Митинг против повышения пенсионного возраста в Лысково Нижегородской области не состоялся из-за проведения "вечера шансона".

Как сообщает региональное отделение КПРФ, партия подала заявку на проведение 19 июля в городе протестной акции в связи с пенсионной реформой. Организаторы получили от администрации отказ т.к. в указанное время площадка будет недоступна из-за проведения "культурного мероприятия". Как выяснилось впоследствии предпочтение было отдано проведению вечера шансона "С песней по жизни".

При запросе на 20 июля чиновники аргументировали отказ тем, что митинг создаст помехи пешеходам и водителям, а в самом городе проводятся мероприятия чемпионата мира по футболу 2018 (того самого, который закончился 15 июля). 

Также коммунистам отказали в проведении митинга в Кулебаках 28 июля, объяснив это проведением детской театрализованной игровой программы «Лето в городе» и цикла мероприятий «Летние вечера», которые займут весь день. От Балахнинских властей же КПРФ просто получила отписку, которая по мнению партии не соответствует нормам федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Напомним, что 26 июля пройдёт митинг в Нижнем Новгороде. Ранее протесты состоялись, в АрзамасеДзержинске и Кстове. В сумме мероприятие посетило около 6,5 тысяч человек.

Прочитано 2782 раз