Вторник 4 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

17°C

Нижний Новгород

Ясно

Мэрия предложила частникам работать в НПАТ

  • Четверг, 19 июля 2018 08:50

Администрация Нижнего Новгорода предложила частным перевозчикам сдавать свой подвижной состав в аренду муниципальному НПАТ.

Как сообщил президент регионального Союза перевозчиков Михаил Романычев, 13 июля частных перевозчиков, чьи маршруты попадают под закрытие, позвали на срочное совещание к заместителю главы города Александру Герасименко.

Муниципалитет предложил частникам продолжить работу, передав автобусы в аренду НПАТ. По словам Романычева, администрация хочет оформить водителей на работу в муниципальное предприятие и на основе договорных отношений организовать пассажирские перевозки. 

"Удивила срочность, по которой было организовано это совещание и собирали перевозчиков. Соответственно, мы не успели подготовиться к этой теме. Нам просто озвучили планы администрации. Видимо, преследовались благие намерения, но нужно было нам заранее дать эту информацию", – рассказал перевозчик.

17 июля Романычев направил на имя мэра Панова письмо с рядом вопросов, которые возникли у частников: на какой срок планируется заключить договоры аренды, на каких маршрутах частным перевозчикам будет предложено осуществлять свою деятельность и на каких основаниях, насколько условия договора аренды будут защищать интересы перевозчиков, где автобусы будут ремонтироваться и обслуживаться.

Прочитано 2027 раз