Четверг 20 сентября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

12°C

Нижний Новгород

Суд дал Сорокину неограниченное время на ознакомление с материалами дела Избранное

  • Пятница, 13 июля 2018 08:10

Областной суд отклонил ходатайство следствия об ограничении до 1 августа сроков ознакомления с уголовным делом для Олега Сорокина и его адвокатов.

12 июля Нижегородский областной суд рассмотрел заявление следователя по особо важным делам Евгения Лагунова. Он обвинял сторону защиты в намеренном затягивания процесса при изучении материалов дела.

В ходе заседания подсудимый и его адвокаты смогли доказать, что от изучения документов они не уклоняются. Проблема в том, что материалы уголовного дела собраны в 70 томах по несколько сотен страниц каждый и у защиты физически хватило времени на изучение только 1/4 части.

Сам Олег Сорокин рассказал о том, что получает возможность работать с материалами лишь примерно по 3 часа в день. Он также пожаловался, что ему не дают ознакомиться с вещественными доказательствами.

Адвокаты пока ещё сами не могут оценить сколько им предстоит работать над аудио- и видеозаписями приобщёнными к делу.

"Нам предоставили более семидесяти томов уголовного дела и огромнейшее количество аудио- и видеозаписей, объема которых, полагаю, не представляет и само следствие. Только в одном томе, двенадцатом, их содержится не менее чем на девяносто шесть часов! Это 12 рабочих дней. И таких томов в деле несколько, – негодует адвокат Михаил Бурмистров. – Следствие велось с апреля 2004 года и было закончено в мае 2018-го. Следователи занимались столько времени, но хотят, чтобы защита ознакомилась со всеми материалами в течение двух месяцев. Это не только не разумно, не только не гуманно, но и антизаконно."

На сторону адвокатов стала и представитель прокуратуры. В итоге суд оставил ходатайство следствия без удовлетворения.

Напомним, что экс-депутат ЗСНО Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года и находится с тех пор в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. За время пребывания под арестом, бывший мэр Нижнего Новгорода получил ещё одно обвинение – в похищении и пытках человека.

Прочитано 1134 раз