Четверг 20 сентября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

12°C

Нижний Новгород

ЗСНО поддержало повышение пенсионного возраста Избранное

  • Четверг, 12 июля 2018 11:58

Большинством голосов Законодательное собрание Нижегородской области поддержало проект федерального закона о пенсионной реформе.

Напомним, что правительство РФ предложило повысить пенсионный возраст для мужчин до 63 лет и для женщин до 65 лет.

Глава фракции КПРФ в Заксобрании Владислав Егоров заявил, что подобная инициатива является сильным ударом по системе социальных гарантий и Конституции РФ, а её единственная цель – это экономия на пенсионерах и сокращение их числа.

"За месяц с момента внесения проекта в Госдуму состоялось общественное обсуждение, и результаты его очевидны. Тысячи нижегородцев вышли на митинги против законопроекта. Против него выступили также многие профсоюзы", – подчеркнул Егоров.

Коммунистов поддержала фракция ЛДПР. Её глава Владислав Атмахов назвал реформу циничной и неразумной.

"Правительство перекладывает ответственность на нас с вами вместо того, чтобы принимать решение. Потом так и будет сказано, что решение было принято региональными парламентами. Мы, фракция ЛДПР, на этот законопроект никакого отзыва не пишем. Весь наш отзыв – это категорическое "нет"", – заключил депутат.

Депутат Ольга Щетинина от лица фракции "Единая Россия" призвала поддержать законопроект.

"Мы понимаем обоснованность изменений и чувствуем заинтересованность Госдумы и правительства РФ в обсуждении параметров пенсионной реформы и тех мер, которые необходимо принять для обеспечения помощи населению по вопросу трудоустройства. Мы проводим встречи с гражданами, обсуждаем предложения и считаем нужным продолжить эту работу", – заявила она.

Владислав Егоров предложил голосовать поимённо, чтобы все могли "знать героев в лицо". Атмахов согласился с коллегой, но большинство депутатов (22 "против", 2 "воздержались", 16 "за") инициативу не поддержали.

По итогам заседания, 35 депутатов проголосовало за положительный отзыв на пенсионную реформу, 7 были против и 1 воздержался.

Прочитано 2085 раз