Понедельник 19 ноября 2018
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Мэрия переходит на конкурсную организацию школьного питания

  • Среда, 11 июля 2018 18:37

Проект нормативного документа проходит согласования в контрольно-надзорных органах

Мэрия сделала первые шаги в сторону изменения действующей безконкурсной системы выбора организаторов питания в школах. На данный момент в администрации разработан "проект решения о необходимости разработки порядка проведения конкурса по выбору организации, осуществляющей оказание услуг по организации питания в образовательных учреждениях."

"В соответствии с законодательством, данный проект решения подлежит оценке регулирующего воздействия на субъекты предпринимательской деятельности. Процедура предусматривает размещение проекта на сайте администрации и правительства области с целью проведения публичных консультаций. Срок направления замечаний – 30 дней", – сообщает правовое управление Гордумы.

Владимир Панов также предложил обсудить проект с депутатами и прокурорами:

"Мы выходим на нормативный документ, который определит, каким образом будет происходить конкурсная процедура. Документ проходит доработку вместе с УФАС, далее он будет передан в городскую прокуратуру для оценки и корректировки. Сам документ необходимо обсудить с депутатами. Предлагаю сделать это на следующей неделе."

Напомним, что в течение десяти лет сферу детского питания в Нижнем Новгороде контролировало несколько компаний (ЕЦМЗ, ТД "Народный" и НЛК), аффилированных с бывшим мэром Елизаветой Солонченко и депутатом Василием Пушкиным. Недавно антимонопольная служба вновь обратила внимание на эту проблему и признала её нарушением закона о конкуренции. Ещё весной УФАС постановила устранить нарушения, но до настоящего времени мэрия предпочитала игнорировать предписания надзорного ведомства.

Прочитано 1161 раз