Пятница 21 сентября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

12°C

Нижний Новгород

В Кстове прошёл митинг против повышения пенсионного возраста Избранное

  • Среда, 11 июля 2018 08:25

10 июля около 2 тысяч человек собрались, чтобы выразить недовольство проектом пенсионной реформы.

Вчера на площади Мира в Кстове была проведена протестная акция против повышения пенсионного возраста. По оценкам СМИ на мероприятии присутствовало примерно 2 тысячи кстовчан.

Организатором митинга выступило НРО КПРФ. Протестующие критиковали правительство и собрали подписи против принятия реформы. На площади присутствовал и глава нижегородского регионального отделения КПРФ Владислав Егоров.

"Сегодня на митинг пришли неравнодушные к своему будущему люди. Мы собрались сегодня здесь, чтобы сказать правительству Российской Федерации и Государственной Думе решительное нет! Нет принятию проекта федерального закона о повышении пенсионного возраста! Этот законопроект был внесен правительством Медведева в середине июля 2018 года, спустя буквально несколько месяцев после назначения Медведева председателем правительства Российской Федерации. Это первые шаги нового правительства. Мы видим, какие меры предпринимаются этим новым правительством: повышается ставка налога на добавленную стоимость, растет цена на топливо и – последний «подарок» правительства – повышение пенсионного возраста", – цитирует Егорова пресс-служба НРО КПРФ.

WEylJz8u9_Q В Кстове прошёл митинг против повышения пенсионного возраста - Zercalo.org

"Власть в целях принятия законопроекта прикрывается отсутствием финансовых средств в федеральном бюджете. Мы, коммунисты, заявляем: в государстве деньги есть. Есть средства для решения всех социальных задач, но действующее правительство не желает использовать очевидные средства: введение прогрессивной шкалы налогообложения, введение государственной монополии на производство алкогольной и табачной продукции. Правительство предпочитает «залезть» в карман к пенсионерам. Коммунистическая партия Российской Федерации инициирует проведение всероссийского референдума. Единственным вопросом на котором будет: согласны ли вы в необходимости повышения пенсионного возраста? Мы говорим: нет повышению пенсионного возраста! Повышайте пенсии, а не пенсионный возраст! Вот этим сегодня должно заниматься правительство России. Пенсионная реформа – это обман населения! Правительство за счет граждан пытается сейчас решить те проблемы, которые само и породило. Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области будет бороться за то, чтобы областной парламент направил отрицательный отзыв на этот антинародный законопроект. Я твёрдо верю, что только совместными акциями протеста нам удастся не допустить принятия закона о повышении пенсионного возраста. Вместе мы победим!" – заключил он.

Ранее аналогичный митинг прошёл в Дзержинске, там против пенсионной реформы выступило около 3 тысяч человек.

Прочитано 1468 раз