Пятница 21 сентября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

12°C

Нижний Новгород

Частные перевозчики пожаловались на мэрию в прокуратуру Избранное

  • Пятница, 06 июля 2018 08:23

Союз перевозчиков Нижегородской области жалуется на нежелание администрации продлевать договора по некоторым маршрутам.

Президент Союза Михаил Романычев 3 июля от лица организации написал обращение в прокуратуру города. Беспокойство перевозчиков касается судьбы маршрутов Т-40, Т-57, Т-24, Т-45 и Т-59, сроки действия договоров которых истекли ещё в апреле и мае этого года.

Частники ссылаются на федеральный закон №220, согласно которому администрация должна в течение пяти дней после обращения выдать перевозчикам свидетельство об осуществлении регулярных перевозок и новые карты маршрута (они выдаются сроком на семь лет).

"До настоящего времени департамент транспорта не выдал установленные законом указанные выше документы, также отсутствует письменный отказ в их выдаче или разъяснения о порядке выполнения нами пассажирских перевозок в дальнейшем. Перевозчики вынуждены осуществлять перевозки по маршрутам без установленных документов, что, с одной стороны, влечет административную ответственность по части 4 ст.11.33 КоаАП в размере 300 тысяч рублей, с другой стороны, согласно требованиям ФЗ №220, перевозчик не имеет права прекратить перевозку пассажиров. Под угрозой наложения штрафов администрация вынуждает подписать дополнительные соглашения к договорам о продлении на три месяца. Однако продление данных договоров противоречит требованиям ФЗ №220", – говорится в письме прокурорам.

Романычев говорит, что обращения в администрацию остаются без ответа.

"Мы в мае и июне написали письма главе города Владимиру Панову, где обратили внимание руководителя, что ряд договоров заканчивается. По остальным вопросам мы готовы быть в диалоге, мы готовы подстраиваться под любые требования, но они нам не предлагаются. Мы готовы в любой момент подключиться к автоматической системе оплаты проезда (АСОП), в том числе перевозить льготных категорий граждан. Мы до сих пор не получили ответа, хотя все сроки прошли."

Прочитано 620 раз