Пятница 21 сентября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

12°C

Нижний Новгород

В Нижнем арестован владелец ООО "Веград Инжиниринг"

  • Четверг, 05 июля 2018 09:01

Финансовый директор и учредитель ООО "Веград Инжиниринг" Андрей Брунков арестован по обвинению в мошенничестве.

В уголовном деле о мошенничестве при закупке УФО-оборудования для Нижегородского водоканала появился обвиняемый. По ходатайствую прокуратуры Брунаков был задержан и помещён под стражу в СИЗО-1. Адвокат бизнесмена пытался обжаловать решение суда, но безуспешно.

Напомним, что между "Веград Инжиниринг" и "Нижегородским водоканалом", 100% акций которого принадлежат муниципалитету, был заключен договор о создании станции ультрафиолетовой очистки. Контракт на 800 миллионов рублей (а вместе с ним и задаток в размере 600 миллионов) был заключен несмотря на прямой запрет со стороны городской администрации. После этого директор Водоканала Александр Попов, подписавший договор, был "наказан" переводом на руководящую в НОКК. Возбуждённое УФСБ уголовное дело о мошенничестве при создании станции УФО затихло, но, как показывают недавние события, не было забыто.

Кроме того выяснилось, что оборудование для станции аэрации всё же было закуплено, но на сумму в 400 млн рублей, а не 600. Администрация через суд смогла вернуть переплату и 12 млн рублей компенсации. Само оборудование было передано на хранение Водоканалу, сейчас предприятие рассматривает возможность самостоятельной установки станции УФО.

Прочитано 1663 раз