Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

1°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Силовики проведут обыски дома и на месте работы начальника межрайонной ИФНС

  • Вторник, 19 июня 2018 19:03

Сотрудники межрайонной инспекции управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области подозреваются в получении групповой взятки.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции, сегодня Московский районный суд Нижнего Новгорода санкционировал обыски в доме одного из руководителей межрайонной ИФНС. Обыски также пройдут и в самой инспекции.

В отношении заместителя начальника межрайонной ИФНС и его сотрудников возбуждено уголовное дело по п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой должностных лиц по предварительному сговору в крупном размере»).

По версии следствия, в период с сентября 2017 года по май 2018 года налоговики провели выездную налоговую проверку в отношении одной из нижегородских компаний. Выявив недоимку, обвиняемые предложили начальнику проверяемой организации занизить размер начисленной пени, за что попросили 1 млн рублей, а также права на строительные материалы на сумму 204,6 тысяч рублей.

Напомним, что в марте за взятку был арестован начальник региональной УФНС Владимир Шелеповновый руководитель налоговой службы Виктор Большаков заявил, что сейчас проводятся массовые проверки и увольнения руководителей межрайонных инспекций.

Прочитано 2737 раз