Понедельник 23 июля 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

21°C

Нижний Новгород

Частники передумали поднимать проезд до 30 рублей

  • Пятница, 15 июня 2018 08:51

Союз перевозчиков Нижегородской области решил повременить с поднятием стоимости проезда до 30 рублей.

Такая информация была опубликована на сайте ассоциации.

Напомним, что ранее частники заявили о возможности повышения стоимости проезда до 30 рублей в связи с резким ростом цен на бензин. Но после бесед с региональным министерством транспорта и муниципальным дептрансом частные перевозчики поменяли свою позицию.

"Для экономики нашего предприятия тариф в 28 рублей пока является сбалансированным. После прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, где он говорил о недопустимости дальнейшего роста цен на топливо, есть надежда на возможность сохранения действующего тарифа", – заявил директор ООО "Мещеряков и Компания" Дмитрий Панкратов.

Внезапным образом в частников заселились надежды на падение цен на топливо и проснулась забота о пассажирах.

"Каждый предприниматель знает, что такое принимать решения, исходя не только из рентабельности предприятия, но и из интересов общества, – говорит ООО "Елена" и ООО "Автопарк-НН" Елена Климанова– Сфера пассажирского транспорта сейчас больна, нужно помочь ей выздороветь и дать власти время ее вылечить и поднять на ноги. А журналистам пожелаю рассказывать горожанам правду, не превращая экономические проблемы в сенсации."

Ссылаясь на источник в облправительстве, "Репортёр-НН" пишет, что в раздувании новости виноваты сами частники, вбрасывающие подобные заявления в сеть. Чиновник считает, что перевозчики используют стоимость проезда в качестве рычага давления на мэрию, чтобы защитить коммерческие маршруты, которые вероятно пострадают при изменениях в транспортной сети.

"Сейчас городская администрация активно меняет маршрутную сеть, отдавая приоритет муниципальному транспорту, для которого закупается современный подвижной состав. Все эти намерения о том, что они частники повысят тариф — это давление на мэрию, чтобы сохранить свои маршруты.  Я так понимаю, им популрно объяснили, что такими методами они ничего не добьются", – говорит источник. 

Прочитано 525 раз