Воскресенье 21 октября 2018
Войти

Регистрация


Сильная облачность

4°C

Нижний Новгород

Материалы по делу Сергея Ковалёва направлены в суд

  • Среда, 13 июня 2018 19:43

Главу ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергея Ковалева будут судить за групповое нападение на юриста горадминистрации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижнего Новгорода, в Советский районный суд направлены материалы по делу Сергея Ковалева. В отношении перевозчика возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, по найму, с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой).

Напомним, что в 2017 году между мэрией и частниками возник конфликт в связи с решением городских властей отменить несколько десятков коммерческих маршрутов. Начались разбирательства через суды. В мае 2017 года, с целью затягивания судебного процесса, Ковалев решил организовать нападение на чиновника, представлявшего горадминистрацию на заседаниях. Наняв пятерых человек, Ковалев с соучастниками подкараулил потерпевшего в подъезде и "металлическим предметом нанес тяжкий вред его здоровью".

Как сообщает прокуратура, в ходе расследования были установлены все причастные к совершению преступления, один из нападавших заключил досудебное соглашение со следствием и дал признательные показания.

Прочитано 659 раз