Четверг 16 августа 2018
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

Никитин и Панов торжественно уронили синий забор на набережной

  • Среда, 13 июня 2018 08:27

12 июня состоялось торжественное символическое падение синего забора на Нижне-Волжской набережной.

Вчера прошло официальное открытие Нижне-Волжской набережной. Сами же нижегородцы уже почти две недели пользуются ею после того, как недавний ураган снёс строительные ограждения.

Для торжественного мероприятия кусок синего забора установили обратно. Глава города Владимир Панов и ВРИО губернатора Глеб Никитин его опрокинули и пригласили собравшихся посмотреть на просторы набережной.

Синий забор стоял здесь десять лет и стал антисимволом Нижнего Новгорода. На празднике можно было приобрести сувенирную продукцию с его изображением или даже отдельные фрагменты в рамке.

"У нас еще огромное количество синих заборов, с которыми нужно бороться. Они стоят у нас не только на улицах, они стоят где-то и в головах, где-то в процессах. Нам нужно всем вместе развивать наш город, делать его красивее, делать его свободным от синих заборов. Освобождение от синего забора — это только начало нового подхода к развитию города с точки зрения его благоустройства, отношения к его историческому наследию, – сказал Никитин. – Сегодня мы все видим, какой прекрасный вид открывается с Нижневолжской набережной на Стрелку и кафедральный собор Александра Невского, но также видим, что набережную нужно наполнять полезными и красивыми объектами: возможно, малыми архитектурными формами, зонами для детского и семейного отдыха."

Общая площадь обновленной территории набережной составила 89,5 тысяч кв. м: около 1,5 км прогулочных и велодорожек, 40 тысяч кв. м брусчатки, 22 тысячи кв. м газонов и около семи тысяч погонных метров лестниц, соединяющих три уровня обновленной набережной.

"На этом месте должен был возникнуть торговый центр в четыре этажа, но разум и любовь к родному городу большинства нижегородцев не дали этому чудовищу здесь появиться, — заявил мэр Панов, — В городе все должно строиться на любви и уважении к его историчности. Поэтому я считаю, что сегодня очень искренний и честный праздник. Этого забора больше нет, а у нас есть жемчужина нашего города, которую видно и с той стороны берега, и с проходящих судов."

Прочитано 1090 раз