Пятница 17 августа 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

20°C

Нижний Новгород

Шесть предприятий в регионе остановило работу на время ЧМ-2018

  • Суббота, 09 июня 2018 07:30

Несколько предприятий в Дзержинске добровольно решили приостановить работу на время проведения чемпионата мира по футболу.

В соответствие с указом президента №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFА» с 25 мая по 25 июня в регионах, принимающих мундиаль, должны были остановить работу потенциально опасные производства. Под действие указа попадали предприятия, использующие источники ионизирующего излучения, опасные химические, биологические, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества.

Обеспокоенность колоссальными убытками из-за простоя, а также невозможностью некоторых производств прекратить работу в связи с техническими особенностями, побудила нижегородских промышленников просить силовиков и Ростехнадзор найти альтернативные способы решения вопроса. По итогам обсуждений было решено, что большинство предприятий просто введёт на время ЧМ режим повышенной безопасности.

"Те шесть предприятий, которые решили приостановить работу, сделали это добровольно, на основании решений своего руководства. Кроме того, на ряде предприятий, таких как „Гидромаш“, „Нижегородский водоканал“, дзержинских химических заводах, проведены учебные тревоги на случай возникновения аварийной ситуации", – рассказал заместитель руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора Евгений Зосимов.

Названия закрывшихся предприятий в Ростехнадзоре не называют, т.к. это закрытая служебная информация.

"У одного нет заказов, другое решило воспользоваться перерывом и провести регламентные работы на оборудовании", – добавил Зосимов.

Прочитано 521 раз