Вторник 23 октября 2018
Войти

Регистрация


Чисто

3°C

Нижний Новгород

Зарплаты водителей НПАТ поднимут до уровня частников

  • Пятница, 08 июня 2018 19:51

МП "Нижегородпассажиравтотранс" намерено повысить зарплаты работникам до конкурентного уровня.

Сегодня прошли первые общественные обсуждения маршрутной сети. В планах мэрии отменить 12 коммерческих маршрутов и заменить их частными. При этом автопарк НПАТ возможно будет увеличен на 400 автобусов, чтобы эффективно возместить уход частников с маршрутов. Все изменения находятся на стадии обсуждения.

Журналисты спросили у руководителя НПАТ Артёма Коновалова, откуда предприятие возьмёт водителей на 400 новых автобусов, если буквально недавно появлялись слухи о массовых увольнениях работников.

"От нас, действительно, уходили водители на более высокооплачиваемую работу. Руководство города пошло нам навстречу и согласовало приведение зарплат на конкурентный уровень. Кроме того, к нам стали возвращаться водители, в том числе те, которые ранее уходили к частным перевозчикам и в дальнобойщики. Разные водители получают разную зарплату, но в среднем "по больнице" мы приближаемся к ставке "частника". Оптимистичные прогнозы, что ближе к осени предприятие начнет работать более-менее стабильно", – заявил Коновалов.

В конце мая работникам НПАТ было выплачено 23 миллиона рублей долгов по зарплатам.

Прочитано 657 раз