Среда 20 июня 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

17°C

Нижний Новгород

Цена проезда на маршрутах частников может вырасти до 30 рублей

  • Пятница, 08 июня 2018 19:09

Частные перевозчики объясняют необходимость повышения цены резким ростом цен на бензин и курсом доллара.

В Ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода обсуждается повышение стоимости проезда на 2 рубля. Частники объясняют подобных ход вынужденной необходимостью, к которой они прибегнут лишь в крайнем случае. Отмечается, что поднимать цены пока намерены не все, а об изменениях будет уведомлено заранее.

"Я планирую это сделать, – говорит директор ООО "Лидер-Транс" Эдуард Степанов, – Это связано с повышением цен на топливо. К примеру, с 21 октября по 31 мая стоимость ГСМ увеличилась на 12%, а с 5 июня – еще на 4,4 %. Сейчас, я анализирую, что происходит. Если мои предложения по изменению маршрутов будут учтены, то я могу заложить риски на будущий период и увеличить цену проезда. Я вышел с предложением в дептранс, я готов приобрести еще автобусы, в том числе по маршрутам вдоль микрорайона "Бурнаковский", но для этого необходимы средства. У других перевозчиков тоже есть планы по повышению проезда, но когда точно мы это планируем сделать и будем ли делать – я пока не отвечу."

Руководитель компаний ООО "Елена" и ООО "Автопарк-НН" Елена Климанова объясняет, что из-за подорожания доллара растёт цена обслуживания автобусов.

"Мы сверху ограничены тарифом, а снизу у нас растут расходы. В нашей организации работаем «за себя и за того парня»: каждый сотрудник выполняет большой объем работы. За счет чего я должна сэкономить, чтобы окупить свой бизнес? Да что там бизнес?! Чтобы даже оплатить новый подвижной состав... Мы же покупаем постоянно запчасти, а у нас двигатели, коробки — они все привязаны к доллару. Доллар растет, топливо растет, нам что делать? Мы оказались между молотом и наковальней", – жалуется перевозчица.

В интервью на "Репортёр-НН" Климанова объясняет, что более ходовые маршруты могут остаться с прежними ценами:

"71-й — это самый востребованный маршрут, им пользуется максимальное число пассажиров. Согласитесь, что 1000 и 500 перевезенных человек — разная доходность. Вот отсюда всё и идёт. Если у нас доходность одна, а расходы примерно одинаковые, то конечно они могут выжить с учетом дисконта, а мы этого дисконта позволить себе не можем. Потому что у нас пассажиропоток другой. А народ хочет ездить везде, не только по центральным улицам и не только на 71-м маршруте.

Они имеют возможность демпинговать, отбирая у нас пассажиров, и окупать свои машины. Ведь почему Каргин уперся в 71 маршрут, если он такой хороший перевозчик?! Ему предлагали другой маршрут. Он сказал: нет, только 71-й. Приведу сравнение: если магазин находится в проходном месте, естественно, у него доходность будет больше, чем у магазина в закоулках. Это я в сравнении говорила про 1000 и 500 перевезенных пассажиров, а что делать тем, у кого пассажиропоток не выходит за рамки 300 проданных билетов? Им что делать?!"

Напомним, что в августе 2017 года была обновлена тарифная сетка на проезд в общественно транспорте, стоимость проезда на муниципальных и большинстве частных маршрутов выросла с 20 до 28 рублей.

Прочитано 475 раз