Среда 20 июня 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

17°C

Нижний Новгород

Итоги "Прямой линии" с Владимиром Путиным

  • Пятница, 08 июня 2018 08:06

На вчерашней Прямой линии с президентом были озвучены вопросы о долевом строительстве, ценах на бензин, свободе в интернете и др.

7 июня прошла ежегодная "Прямая линия", в ходе которой президент отвечал на присланные ему гражданами РФ вопросы. Эта передача была 16 по счёту, она длилась дольше 4 часов, за это время Путин успел ответить на 73 вопроса. Всего поступило более 4 млн вопросов и обращений.

О дольщиках

Путин завил, что договоры о долевом строительстве больше не будут заключаться, начиная с 1 июля 2019 года.

"Будут привлекать средства только из банков", – добавил президент.

Глава Минстроя Владимир Якушев пояснил, что средства дольщиков всё ещё будут привлекаться, но застройщик не станет получать их напрямую. Строительство будет вестись за счёт кредитов банка, который по завершению работ будет погашен деньгами граждан, хранящимися на специальных счетах.

О ценах на бензин

Прозвучал волнующий всех автомобилистов вопрос о том, почему продолжают расти цены на бензин.

По словам Путина, подобное резкое повышение цен недопустимо, а причиной его стали неудачные действия правительства:

"Это все привело к стимулированию вывоза на экспорт сырой нефти. Цены на рынке поднялись. Надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергообеспечения."

О запрете Telegram

Президент рассказал, что ему известно о ситуации, сложившейся вокруг популярного мессенджера.

"Я сам работал в специальных службах и знаю, что легче всего запретить, труднее — найти цивилизованные способы решения. Поэтому я буду побуждать всех своих коллег идти именно по этому пути, именно по пути использования самими спецслужбами, правоохранительными органами современных средств борьбы с правонарушениями, в том числе и с террористическими проявлениями, не ограничивая пространство свободы, в том числе в Интернете", – пообещал глава государства.

Прочитано 322 раз