Воскресенье 21 октября 2018
Войти

Регистрация


Сильная облачность

4°C

Нижний Новгород

Буланов высказался против перехода Сватковского в Госдуму

  • Четверг, 07 июня 2018 19:56

Депутат Владимир Буланов считает, что Сватковский оставляет после себя слишком много нерешённых проблем.

На сегодняшнем внеочередном заседании Заксобрания, посвященному назначению даты выборов губернатора Нижегородской области, между депутатом КПРФ Владимиром Булановым и ВРИО губернатора Глебом Никитиным произошёл разговор насчёт выдвижения Дмитрия Сватковского в депутаты Госдумы РФ.

По мнению Буланова, депутатство Сватковского – это сразу двойной проигрыш. Во-первых, уходя он оставит проблемы, связанные со строительством стадиона к ЧМ, функционированием спортивных команд, созданием центра ядерной медицины, строительством технопарка "Анкудиновка", избежав ответственности за их решение или возникновение. Во-вторых, Сватковский будет мало полезен для региона, как депутат.

"Планы главы региона по развитию области напрямую связаны с тем, как область привлекает средства из федерального бюджета. Для решения этих задач в региональном отделении «Единой России» есть много других достойных людей, способных лоббировать интересы региона в Госдуме", – заявил депутат.

Никитин отметил, что у Сватковского имеется богатый опыт, и несмотря на то, что "по некоторым направлениям его деятельности хотелось бы иметь более высокий результат", он несомненно будет полезен.

"У любой работы может быть много как субъективных, так и объективных оценок. Если человек действительно виноват в каких-то нарушениях, с этим должны разбираться правоохранительные органы", – добавил глава региона.

Также Никитин отметил, что выбирать нового депутата Госдумы будут сами жители Нижегородской области и всё зависит от них.

"Но вообще-то, избрание в Госдуму – не мое решение, это решение жителей. Он прошел праймериз. Кто будет его соперниками непосредственно на выборах в округе, я пока не знаю. Но решение о том, кто будет представлять регион в Госдуме, примут избиратели. Что же касается того, кто будет заниматься накопившимися на уровне региона проблемами, то в этом вопросе как раз требуется перезагрузка", – подытожил ВРИО губернатора.

Прочитано 1900 раз