Вторник 25 января 2022
Войти

Регистрация


Ответ администрации Нижнего Новгорода на резолюцию митинга и подписи в защиту Автозаводского парка подтвердил худшие ожидания экозащитников. Парк ждет реконструкция и стройка на месте зеленой зоны

  • Воскресенье, 16 марта 2014 16:02

Администрация Нижнего Новгорода уверена в правильном подходе к решению вопросов по реконструкции парка Автозаводского района и не находит оснований для пересмотра принятых решений, - сообщает правозащитник и активист Алексей Поднебесный в Нижегородском экологическом и зоозащитном блоге.

Приводится текст ответа администрации за подписью директора департамента градостроительного развития и архитектуры Т. Ю. Шмаковой:

«На Ваше обращение в адрес администрации города Нижнего Новгорода по вопросу запрета строительства аквапарка на территории центрального парка Автозаводского района и вырубки деревьев сообщается:

Ранее письмом № 04-2791/П2/1-13 от 07.11.2013 Вам уже разъяснялся порядок выбора земельного участка и приоритеты, в соответствии с которыми он осуществлялся, в том числе возможность максимального сохранения зеленых насаждений и компенсационная посадка деревьев ценных пород взамен сухостоя.

Так же указывалось, что данных доводов было достаточно для получения  положительных согласований на размещение аквапарка на этом участке у таких организаций, как Горкомэкология г. Н. Новгорода и Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Дополнительно разъясняем, что администрация города так же стремится к сохранению исторической парковой зоны, но и понимает, что без нового импульса к его развитию, привлечения инвестиционных проектов, строительства новых увлекательных и полезных для здоровья людей объектов преодолеть сегодняшнее его обветшалое состояние и дать ему новую жизнь невозможно.

Только со строительством таких современных развлекательных объектов парк снова станет центром притяжения посетителей, а значит появятся новые возможности для его развития.

Парк нуждается в реконструкции, в комплексном подходе к обновлению, в том числе и периодической замене растений, высадки разнообразных молодых пород ценных деревьев, которые, несомненно, обогатят его ландшафт.

Учитывая изложенное, администрация города уверена в правильном подходе к решению вопросов по реконструкции парка Автозаводского района и не находит оснований для пересмотра принятых решений».

Комментарий Алексея Поднебесного, который остро отреагировал на последние события, читайте здесь.

Прочитано 2359 раз