Среда 20 июня 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

17°C

Нижний Новгород

Арест Культина продлён до 21 ноября

  • Понедельник, 04 июня 2018 20:57

Экс-глава администрации Кстовского района Кирилл Культин на суде просил признать его мошенником, а не взяточником.

Сегодня в Нижегородском районном суде прошло заседание по делу бывшего кстовского сити-менеджера Кирилла Культина. Напомним, что чиновник был задержан 6 сентября 2017 года в одном из ресторанов Нижнего Новгорода при получении взятки одного из кредиторов МУП "Водоканал".

На суде подозреваемый не признал вину по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), и заявил, что следствие неправильно расценило его действия. На самом же деле он якобы хотел только взять деньги у кредитора, но выполнять какие-либо услуги не собирался, т.е. смошенничал (ст. 159). Увы, суд в эту историю не поверил.

Следователи в свою очередь попросили продлить Культину срок меры пресечения на полгода с момента поступления документов в суд. По итогам заседания было решено, что бывший чиновник пробудет в СИЗО до 21 ноября.

Культин обратился к находящимся в зале журналистам с предложением "спуститься с небес на землю". Якобы есть куда более громкие дела, а его не такое уж интересное и, мол, нечего привлекать к нему внимание. Журналисты не послушались.

Прочитано 489 раз