Четверг 16 августа 2018
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

Прокуратура требует лишить Атмахова депутатского мандата Избранное

  • Пятница, 18 мая 2018 11:22

Владислав Атмахов уличён в нарушении антикоррупционного законодательства.

Прокуратура решила применить опыт лишения статуса депутата через обнаружение нарушений в декларациях о доходах на региональном Заксобрании. Ранее таким образом удалось отобрать мандат депутата Гордумы у Олега Сорокина.

По результатам проверки деклараций народных избранников прокуратура обратилась в ЗСНО с требованием "освободить руководителя фракции одной из партий от государственной должности". Надзорное ведомство утверждает, что депутат в нарушение закона участвовал в общем собрании учредителей коммерческой организации, где ему принадлежит 20% в уставном капитале. Этот бизнес не был занесён в его декларацию за 2016 год, как и квартира в Нижнем Новгороде, которую купила его жена.

При этом депутат осуществляет свою деятельность на постоянной профессиональной основе, что приравнивает его к чиновнику, для которого занятие бизнесом является незаконным.

Прокуратура и Заксобрание не называют имени депутата, однако, издание "NN.ru" методом исключения определило, что им является глава фракции ЛДПР Владислав Атмахов.

Фракцию "Единая Россия" возглавляет Ольга Щетинина – у неё нет жены по определению, фракцией "Справедливая Россия" руководит Александр Бочкарёв – у него нет жены по документам, а весь бизнес записан на мать.

Остаются Владислав Егоров (КПРФ) и Владислав Атмахов (ЛПДР). Первый числится заместителями председателя областного парламента, и прокуратура в обращении указала бы эту должность. А вот второй вовлечён в бизнес – будучи депутатом гордумы Дзержинска и Нижнего Новгорода, Атмахов числился заместителем гендиректора по развитию дзержинского завода химического оборудования "Заря".

Напомним также, что в январе Атмахов лишился паспорта гражданина РФ, но позже получил его по упрощённой процедуре. Инцидент произошёл по причине юридических несостыковок, но сам депутат воспринял это как расплату за участие в выборах мэра Нижнего Новгорода.

Прочитано 3084 раз